There was an error in this gadget

BitDefender Total Security 2012 Full Version

BitDefender telah merilis 3 produknya yang terbaru yaitu BD Antivirus, BD Internet Security, dan BD Total Security 2012. Sekarang aja masih 2011, hebatnya, lagi - lagi ini software meraih peringkat pertama kategori antivirus terbaik dunia. Apa saja yang baru?

Microsoft Office Professional Plus 2010

Kali ini, Microsoft telah merilis versi office terbarunya yaitu Microsoft Office Professional Plus 2010. Pastinya banyak fitur dan fasilitas lain yang dipersembahkan.Bagi kamu - kamu yang ingin mencobanya, silahkan download.

Download Format Factory - Complete Converting Tools

Format factory merupakan media konversi multifungsi yang berfungsi untuk mengkonversi file audio dan video ke beberapa format file lainnya.

7-zip 9.20 best free compressing tools

7-Zip is open source software. Most of the source code is under the GNU LGPL license. The unRAR code is under a mixed license: GNU LGPL + unRAR restrictions.

Install Windows lewat USB / Flashdisk dengan WinToFlash

WinToFlash starts a wizard that will help pull over the contents of a windows installation CD or DVD and prep the USB drive to become a bootable replacement for the optical drive. It can alsow do this with your LiveCD.

Friday, September 2, 2011

Download VLC Media Player - Powerful Open Source Media Player

VLC is a free and open source cross-platform multimedia player and framework that plays most multimedia files as well as DVD, Audio CD, VCD, and various streaming protocols.
Features
  • Simple, Powerful and Fast
  • Plays everything, Files, Discs (DVD, CD, VCD), Devices and Streams
  • Completely Free, 0 Spyware, Ads or User Tracking
  • Best Mpeg2, x264, DivX player
  • Works on most platforms: Windows, Linux, Mac, Unix...
  • Media Converter and Streamer 
VLC Media Player merupakan aplikasi handal untuk menjalankan file berjenis multimedia. VLC ini open source lho,,jadi selain gratis, percaya deh sama open source kan dikembangin sama orang banyak, termasuk kamu yang juga bisa ikut mengedit source code dari aplikasi ini untuk membantu pengembangannya.

Yang iki77 alamin, VLC ini paling kumplit, segala macem file multimedia bisa dijalanin dengan mulus, aplikasinya juga ringan dan jalan di sistem operasi Mac, Windows, dan sudah pasti Linux.

Silahkan sedot dari link di bawah dan jangan lupa untuk selalu meng-update VLC kamu karena ini 100% gratis....


    Wednesday, August 31, 2011

    Kepribadian Seseorang dilihat dari Kopi kesukaan

    Apakah Agan seorang peminum kopi? Atau Agan sedang mengincar seseorang yang gemar minum kopi? Sebelum Agan mengenal doi lebih jauh, mungkin Agan bisa mengintip kepribadiannya dari kopi yang sering diminumnya.

    Boleh percaya atau tidak, tapi jenis minuman kopi yang kita minum bisa mencerminkan kepribadian sekaligus menggambarkan pernyataan sosial yang bersangkutan.

    Hal ini diungkapkan oleh Alan Hirsch dari hasil analisis yang dilakukannya. Alan Hirsch sendiri adalah pakar dan pimpinan Smell and Taste Treatment and Reserach Foundation. Allan membagi enam tipe kepribadian berdasarkan pilihan jenis kopi,

    Biar pun ane sendiri g suka minum kopi, tapi Cekidor lah :

    1. Cappucino:
    Para peminum cappuccino mencerminkan pribadi yang menyukai segala sesuatu yang bernilai estetika dan juga memiliki kepribadian yang ceria.

    2. Kopi Hitam:
    Para peminum kopi hitam menurut Allan adalah pribadi yang ambisius, fokus, pekerja keras dan senantiasa diburu target yang ia tetapkan sendiri. Bicara soal asmara, peminum kopi hitam adalah tipe pragmatis sehingga butuh usaha ekstra keras untuk memunculkan sisi romantis mereka.

    3. Espresso:
    Penggemar espresso menunjukkan tipe individu yang suka memimpin atau sosok yang selalu perlu kekuatan untuk meningkatkan rasa percaya dirinya. Mereka adalah pekerja keras yang tak lantas menyerah hanya karena pernah gagal. Dalam urusan asmara, mereka adalah orang yang berpengalaman, selalu menarik di mata lawan jenis, tapi soal kesetiaan agak diragukan.

    4. Skim latte.:
    Pecinta kopi jenis ini mewakili pribadi pengayom dan cinta damai.

    5. Frappucino.:
    Peminum kopi jenis ini memperlihatkan karakter petualang dan menikmati hidup. Mereka dipenuhi ambisi sehingga selalu berenergi dan optimis, malah tak segan untuk mempertaruhkan segalanya. Sayangnya mereka mudah sekali merasa bersalah karena terlalu membebani diri sendiri. Pasangan yang cocok bagi pecinta frappucino adalah mereka yang lebih tangguh sehingga bisa mengingatkan dia kapan harus mengerem ambisinya.

    6. Ice coffee.:
    Mereka yang gemar minum ice coffee mencerminkan sosok yang santai, spontan dan humoris. Biasanya yang bersangkutan memiliki pergaulan yang luas.

    So, termasuk tipe yang manakah Agan?

    Kenapa Susu Warnanya Putih?

    Susu adalah salah satu faktor penting bagi pertumbuhan anak kesehatan orang dewasa. Mungkin ini tidak penting, tapi mengapa warna susu putih?
    Saat ini banyak ditemukan produk susu yang dijual dalam bentuk kemasan. Ada yang rasa strawberry, rasa coklat, dll.

    Tapi kita tahu, bahwa warna asli susu adalah putih. Jika susu rasa strawberry berwarna pink atau susu coklat berwarna coklat, tentunya itu disebabkan karena zat pewarna yang telah dicampurkan ke dalamnya untuk mendukung rasa susu tersebut. Akan aneh jika susu coklat berwarna pink atau sebaliknya susu rasa strawberry berwarna coklat.

    Tapi mengapa susu berwarna putih?

    Kalau kamu pernah mencoba memerah susu langsung dari sapi perah, kamu pasti mendapatkan susu segar yang berwarna putih.

    Kandungan susu terdiri dari 87% air dan 13% zat padat seperti protein, lemak dsb. Protein yang terkandung di dalam susu disebut ‘Casein’ (todayifoundout.com).

    Susu berwarna putih
    Kembali ke pelajaran fisika. Sebuah lingkaran dengan berbagai kompisisi warna, jika diputar pada kecepatan tertentu yang muncul hanyalah warna putih. Warna-warna lain; merah, biru, hijau dll, tidak muncul, mata kita seolah-olah ditipu oleh spectrum cahaya tadi.

    Protein Casein pada susu memiliki fungsi yang sama. Protein ini telah membelokkan seluruh warna yang terkandung di dalam susu secara merata sehingga secara kasat mata susu terlihat berwarna putih.

    Sekarang tergantung dari jenis dan ras sapi, kambing, atau binatang lain penghasil susunya.

    Terkadang susu terlihat berwarna putih kekuningan, yang disebabkan oleh kandungan Carotene yang cukup besar di dalamnya. Susu perahan sapi di peternakan daerah Jersey dan Guernsey, Amerika, berwarna putih kekuningan.

    Ada pula susu terlihat berwarna putih kehijauan. Ini disebabkan oleh kandungan zat riboflavin yang cukup besar.

    Sumber: http://www.tahukahkamu.com/2011/07/mengapa-susu-berwarna-putih.html#ixzz1SeXL5TYg

    7 - zip 9.20 best free compressing tools

    7-Zip is open source software. Most of the source code is under the GNU LGPL license. The unRAR code is under a mixed license: GNU LGPL + unRAR restrictions. 

    You can use 7-Zip on any computer, including a computer in a commercial organization. You don't need to register or pay for 7-Zip.

    The main features of 7-Zip

    • High compression ratio in 7z format with LZMA and LZMA2 compression
    • Supported formats:
      • Packing / unpacking: 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP and WIM
      • Unpacking only: ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DEB, DMG, FAT, HFS, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, RAR, RPM, SquashFS, UDF, VHD, WIM, XAR and Z.
    • For ZIP and GZIP formats, 7-Zip provides a compression ratio that is 2-10 % better than the ratio provided by PKZip and WinZip
    • Strong AES-256 encryption in 7z and ZIP formats
    • Self-extracting capability for 7z format
    • Integration with Windows Shell
    • Powerful File Manager
    • Powerful command line version
    • Plugin for FAR Manager
    • Localizations for 79 languages
    Download 7-zip

    Monday, August 29, 2011

    Open Source dan Dilemanya

    Kita pasti lah dah paham bener gimana FOSS berkembang di negara ni. Semua pasti dimulai dengan kalimat "jatuh bangun aku mengejarmu". Semua pasti pernah ngalamin masalah (ga terkecuali GOSC sndri juga pernah kena masalah), mulai dari cueknya orang2 ampe dikatain fanatik segala macem. Banyak yang bilang klo "komunitas open source / linux tuh pembenci windows n OS berbayar laen". Sekarang kita tanya diri sendiri lah, yang kita benci tu Windows nya atw pembajakannya? Yang kita benci tuh Microsoft nya atau praktek monopoli nya? Yang kita benci tuh aplikasi berbayarnya atau dominasinya yang "hampir mutlak" terhadap konsumsi perangkat lunak?


    Kita memang ga bisa mungkir kalo sebagian besar (bahkan mungkin semua) anggota komunitas open source / linux di Indonesia berangkat dari OS Windows di awalnya. Dan sebagian besar lagi (mungkin juga semuanya) berangkat dari bajakan. Ane sendiri sebelum pke Fedora tuh pke Windows bajakan dulu selama 2 taun. Ga cuma make doang, ane juga ngulik dalemannya ampe bisa maintenance OS (n jadi langganan temen2 klo ngebenerin kompi or laptop). Tapi (ane tanya) apakah kita salah pake bajakan? ada 2 jawaban, ya n ngga. Ya, klo kita dah ngerti "haram"-nya pembajakan dan efek busuk dari pembajakan itu sendiri. Ngga, klo kita belom ngerti apa itu pembajakan (intinya ttg crack) dan yg ada dalam pikiran kita tuh klo komputer atau laptop pasti Windows. Why? Pertama beli kompi (pas ane gebleg banget masalah komputer,ampe copy paste aja takut abis data semuanya.. ahhahahaaa) si kompi dah ada Windows di dalemnya. Saat itu ane berfikir "ini toh yang namanya komputer". Saat itu ane masih ga ngerti masalah OS legal dan bajakan. Ane santai aja pake. Dan ane yakin (bahkan ampe sekarang) masih banyak orang2 yang senasib ama ane dulu pas pertama punya komputer,bahwa "komputer hanya akan berjalan jika diinstal Windows".

    Ok, dah gini, siapa yang mesti disalahin? Ga ada,broww. Semua punya opini buat ngebela diri masing2. Mu nyalahin siapa? Toko komputer? Mereka hanya tau "memuaskan konsumen" sehingga "itu"-lah yang mereka install dalam komputer. Lembaga pendidikan? kebanyakan dari mereka hanya mengikuti kurikulum, bisa dilihat dari modul komputer yang selalu berbasis aplikasi berbayar. Pemerintah? Mereka cuma menerapkan standar pengajaran yang dirasa "tidak menyulitkan" lembaga pendidikan dan siswa. Warnet? Mereka hanya menyediakan layanan yang lumrah di masyarakat aja. Jadi,siapa yang salah? Jawabannya adalah (ni jawaban yang paling bener, tapi ga pernah bisa nyelesaiin masalah. BT) "kembali pada diri sendiri". Hahahahahaaaa...

    Ok (lagi), pertanyaannya sekarang "kenapa hal ini bisa terjadi,Fernando?" Karena manusia sekarang dah nyepelein sarapan ma tidur siang. Lha,kok? (pasti pada bingung) Ini menunjukan tingkat idealisme masyarakat yang semakin tinggi. Orang2 bakal nyepelein hal yang mereka anggap "kecil" dan merasa mampu menggantinya dengan yang lain. Padahal sarapan tuh penting dalam metabolisme tubuh dan tidur siang tuh penting dalam perkembangan otak dan mengatasi stress. Begitu juga dengan FOSS. Karena hal sepele, "FOSS itu gratis", maka mereka menganggap FOSS tidak berkualitas dan merasa aplikasi berbayar tuh lebih berkualitas sehingga mereka lebih memilih menggunakan aplikasi berbayar (meskipun harus menggunakan yang bajakan... ironis). Jadi, bagi masyarakat Indonesia yang telah terpuruk pada idealismenya sendiri, duit merupakan faktor kunci yang menentukan kualitas produk. Contohnya gini, ane nanya, bagus mana sih hp android Nexian atau Motorola? Pasti kebanyakan ngejawab "bagusan Motorola lah, jauh banget". Logis. Motorola tuh brand amrik. Nexian cuma "ocin". N pasti lebih mahal Motorola sebab pajak produk amrik tuh gede sedangkan ocin hampir tanpa pajak. Tapi tahukah Anda kalau hp android Motorola ma Nexian dibikin di satu pabrik yang sama : Foxconn, dan dalemannya tuh sama banget cuma beda di merk doang? NAH LOH.. Hahahahahaaaa (info lengkap ttg android, tanya Ahmad Syah).

    Dasar masyarakat indonesia. Segala macem pake bisnis. Ada ini, liat sudut pandang bisnis. Ada itu, liat prospek bisnis. Ada apa, liat potensi bisnis. Apa ga ada hal laen yang lebih penting dari bisnis,brow? Ini yang bikin acuan kualitas tuh didasarin ama harga yang dibandrol, bukan kualitas berdasarkan benchmark dan penelitian ilmiah laennya. FOSS ga berkualitas? Kata siapa? Facebook yang lagi Anda-anda buka sekarang juga berbasis proyek open source semua (http://developers.facebook.com/opensource/). Memang kita semua perlu duit buat idup, n duit itu didapet dari bisnis. Tapi apa etis klo segala macem dijadiin d mengacu sama bisnis? Masa ampe nolong kucing aja minta bayaran akibat mengacu ama bisnis? Jangan lah, terkadang ada (bahkan banyak) isu yang mesti dilepas jauh2 dari bisnis. Contonya FOSS. FOSS bukan bisnis, tapi para pengembangnya bisa idup ampe sekarang. Kenapa? Cuma orang2 yang ga berpikiran sok bisnismen yang bakal ngerti. Google n Facebook adalah pemberi layanan gratis buat masyarakat. Tapi apa mereka bangkrut? Apa pernah mereka kekurangan duit? GA. Bahkan kekayaan Google dah lebih dari Microsoft yang notabene adalah perusahaan yang layanannya serba dijual sehingga dah lumayan lama Google masuk daftar perusahaan pesaing Microsoft.

    Pertanyaan lagi, apa Facebook dan Google tuh berbisnis? IYA. TAPI, sasaran bisnisnya logis. Ane yakin lah para bisnismen bakal ngerti. Kalo ga ngerti, jangan pernah ngobrol masalah bisnis lagi. Ane bukan muak sama bisnis lho. Ane cuma miris aja, knpa segala macem diliatnya cuma dari kacamata bisnis n engga dari kacamata laen? Kita masyarakat Indonesia, masyarakat yang gotong royong, n dalam gotong royong tuh ga ada bisnis. Sorry ane ngobrol terlalu jauh masalah bisnis, soalnya masalah ini yang bikin pandangan kualitas bangsa indonesia terhadap produk tuh semakin kabur. FOSS tuh salah satu korbannya. Akibatnya kita yang kewalahan nyebarin. Kita cuma mau ngasih alternatif penggunaan komputer yang bersih, aman, dan halal. Tapi cibirannya itu loh yang ga nahan. Berbagai alasan dilayangkan cuma untuk satu tujuan : membenarkan pembajakan. "Repot", "Ga biasa", "Susah", "Bingung", "Pusing", "Ribet", "Apaan sih?", "Apaan tuh?", "Baru denger", "Ga ngerti", "Apa lagi nih?", (n yang lebih nyakitin) "MALES", dll. Hahahahaaaa.

    Akhirnya kita balik lagi ke jawaban yang paling bener, tapi ga pernah bisa nyelesaiin masalah : "Kembali pada diri sendiri". Apa kita bakal terus nyebarin FOSS supaya masyarakat pada "terang" sama yang namanya FOSS? Pengalaman ane 2 taun pake bajakan, nyeseknya ampe sekarang. Sekarang, ane lebih lama pake FOSS (baru 3 taunan) dibanding bajakan (cuma 2 taun), n ane dah ngerasain manpaatnya. Jadi tolong buat rekan2 semuanya, masalah apapun yang dihadapi dan terjadi diantara kita, janganlah kita sampai bercerai dan berubah haluan keyakinan (sinetron dulu dikit.. hehehee). Intinya saling bantu. Makasih buat yang selama ini ngebantuin GOSC, sorry ane blom bisa ngasih apa2 ya. Akhir kata, ya berakhirlah dokumen ni. Ahhahahahaaa..

    Sumber : Garut Open Source Community - Group Page on Facebook
    Author : Rickard Elsen

    BitDefender Total Security 2012 Full Version

    BitDefender telah merilis 3 produknya yang terbaru yaitu BD Antivirus, BD Internet Security, dan BD Total Security 2012. Sekarang aja masih 2011, hebatnya, lagi - lagi ini software meraih peringkat pertama kategori antivirus terbaik dunia. Apa saja yang baru? Cek pripiuw nya dibawah:







    Defend Yourself With The #1 Ranked Antivirus Protection!*
    Bitdefender capitalizes on live and virtualized behavior-based detection, in addition to cloud-based services, to stop emerging e-threats that other products miss.
    *#1 ranking based on reviews of Bitdefender Internet Security 2011 from: Top Ten Reviews, AV Test, Choice Magazine, ConsumerSearch.com and Which? Magazine (UK).

     
    Autopilot
    The Autopilot provides a hassle-free experience by making optimal security-related decisions without input from you. This means no pop-ups, no alerts, nothing to configure.




    Key-Features:
    • Blocks viruses, spyware & spam
    • Halts ID theft attempts
    • Filters the links you receive from your Facebook and Twitter friends
    • Keeps kids safe with cutting-edge parental controls
    • Online backup
    • Tunes up your PC for optimal speed & performance

    Unparalleled Security
    Bitdefender capitalizes on live and virtualized behavior-based detection, in addition to cloud-based services, to stop emerging e-threats that other products miss.
    Active Virus Control
    Monitors processes behavior while they are running to detect new & unknown viruses
    Rescue mode 
    Reboots your computer in a trusted environment, which is used for cleanup and restoration
    Virtualized Browser
    Isolates the browser from the operating system in a Bitdefender-provided environment to block web-based threats
    Vulnerability Scanner
    Checks for missing or outdated security software as well as potentially unsafe system settings
    Antispam
    Stops unwanted e-mail from reaching your Inbox
    Two-way Firewall
    Monitors your Internet connections and keeps strangers from accessing your Wi-Fi connection
    Parental Control 
    Blocks inappropriate content, restricts Web access between certain hours, and helps parents remotely monitor their children's online activityAbsolute Silence
    Bitdefender's Autopilot makes all the security-related decisions for you!
    Autopilot
    Provides a hassle-free experience by making optimal security-related decisions without input from you 
    Worry-free Socializing
    Protect yourself, and your friends, from e-threats that attempt to exploit the trust you've built with them. 
    Search Advisor
    Gives advance warning of risky websites right in your Google and Bing search results
    Full Speed
    Bitdefender 2012 takes "scheduled scanning" to a whole new level, as the scanning only takes place when your system is idle.
    Scan Dispatcher 
    Triggers system scans when resource usage falls below a certain threshold to avoid any impact on your system's performance
    Tune-Up
    Removes unnecessary files and registry entries, for optimized performance
    Total Privacy
    Bitdefender protects your privacy and personal data with a range of specialized modules and functions.
    Personal Data Filter
    Prevents critical data, such as your social security number, from ever leaving your computer
    Antiphising
    Blocks websites supporting various scams or credit card phishing attempts
    Chat Encryption
    Keeps your conversations private on Yahoo! and MSN Messenger
    File Encryption
    Locks up confidential files in an encrypted vault
    Secure Backup
    Bitdefender Total Security comes with 2 GB of free, secure online space to backup your critical files.
    Safebox 
    Automatically backs up files and folders to a secure remote server and allows file sync between your computers

    Cara Install Full Versi :
    1. Setelah file offline installer nya kamu download, buka file .exe tersebut dan install
    2. Jangan dulu konek ke internet, tapi kalo internet agan cepet y ga apa" konek juga, biar sekalian update
    3. Pilih "I want to evaluate this product", lalu klik install

      4. Tunggu prosesnya sampai selesai

      5. Setelah selesai, restart kompie kamu dan masuk safe mode dengan cara menekan tombol F8 pada saat booting
      6. Setelah masuk safe mode, extract file crack yang sudah di download
      7. Jalankan crack Box_BD2011.exe

      8. Klik "Year 2045", ini yang bikin crack dari dulu ga kira-kira y gan, mesti terima kasih banyak, maka akan muncul pesan seperti gambar di bawah, klik ok dan exit crack


      9. Restart lagi kompie kamu pada normal mode, jangan masuk safe mode lagi.

      10. Ya udah beres, tinggal setting2 tuh antivirusnya, iki77 saranin matikan fitur - fitur yang ada hubungan kontak sama server bitdefender seperti:
      - Send quarantine virus
      - Outbreak Detection
      - Register Account
      - Automatic Update, walaupun aman dan bisa secara online, tapi cari aman ajalah, update seperlunya aja

      11. Kalo muncul pesan "The PC has never been scanned for viruses" pada "Issues", postpone aja secara permanent kaya digambar, abisnya ngapain juga ngescan klo kompie g kenapa", ngelamain.


      12. O iya satu lagi, kalo mau liat masa aktif lisensi yang sampai  taun 2045 nya, klik aja "License Info" pada form utama.


      Quote :
      "Aneh ya gan, antivirus yang katanya nomer 1 di dunia aja masih dengan mudahnya di crack, mana berbayar lagi, rugi gan, kalo saran ane sih daripada ngebajak terus kaya gini mendingan pake sistem operasi dan aplikasi open source aja, selain aman dan 98% bebas virus, canggih, juga full free, yang ngembangin juga orang" di seluruh dunia lho,,"

      Tapi kalo buat sendiri sih,,ya gapapa lah,,he,,


      Silahkan download file instalasi bitDefender nya,
      Jika ingin install secara online, kamu download aja langsung dari situsnya dibawah ini:
      Download BitDefender Online Installer

      Jika ingin install secara Offline, kamu bisa download dari salah satu situs yang iki77 kasih di bawah ini:
      Download BitDefender Offline Installer

      Jangan lupa crack - nya kalo ingin dapet full versi gratisan,,crack ini bisa buat semua produk BitDefender 2012

      Download Patch to Full Version

      Password : iki77.blogspot.com

      Coba agan Baca ini dan renungkan

      "Ketika aku muda, aku ingin mengubah seluruh dunia. Lalu aku sadari, betapa sulit mengubah seluruh dunia ini, lalu aku putuskan untuk mengubah negaraku saja. Ketika aku sadari bahwa aku tidak bisa mengubah negaraku, aku mulai berusaha mengubah kotaku. Ketika aku semakin tua, aku sadari tidak mudah mengubah kotaku. Maka aku mulai mengubah keluargaku. Kini aku semakin renta, aku pun tak bisa mengubah keluargaku. Aku sadari bahwa satu-satunya yang bisa aku ubah adalah diriku sendiri.

       Tiba-tiba aku tersadarkan bahwa bila saja aku bisa mengubah diriku sejak dahulu, aku pasti bisa mengubah keluargaku dan kotaku. Pada akhirnya aku akan mengubah negaraku dan aku pun bisa mengubah seluruh dunia ini."

      Tidak ada yang bisa kita ubah sebelum kita mengubah diri sendiri. Tak bisa kita mengubah diri sendiri sebelum mengenal diri sendiri. Takkan kenal pada diri sendiri sebelum mampu menerima diri ini apa adanya.

      Tanda - tanda Kalo Jodoh (Cewek cowok masuk)

      Rahasia Jodoh Anda mutlak ada di tangan TUHAN,namun demikian ada beberapa hal logis yang bisa kita tarik manfaatnya dari perbagai pengalaman dan apa yang sudah biasa terjadi.Berikut ini kita sajikan tentang pertanda Rahasia Jodoh Anda :

      Pertanda 1
      Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Kamu dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar. Paling penting adalah kalian berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain. Nah, apakah kamu sudah merasakan hal tersebut? Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidupmu!

      Pertanda 2
      Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodohmu atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan kamu. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat ? Jika tidak, sorry… kemungkinan besar dia bukan jodoh kamu.

      Pertanda 3
      Adanya kontak bathin membuat hati kalian berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila kamu atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaan satu sama lainnya pada situasi tertentu, apalagi kalau bisa saling merasakan kesakitan atau kebahagiaan pasangan satu sama lain… Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwamu yang tersimpan…

      Pertanda 4
      Bersamanya bisa membuat perasaan kamu menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Walaupun sedang marah besar sekalipun, dia tetap lembut jika disentuh atau didekati, mudah memaafkan dan hampir tidak pernah ngambek. Berjam-jam bersamanya, setiap waktu dan setiap hari tak membuatmu merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa kalian berdua kelak bisa saling terikat.

      Pertanda 5
      Dia selalu ada untuk kamu dalam situasi apapun. Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hatimu baik dalam suka dan duka. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang, ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala kamu dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS-mu datang menyerang? Dia tahu keadaan waktu kamu sakit.? Jika ya, tak salah lagi. Dialah orangnya…

      Pertanda 6
      Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluargamu, dia tak peduli dengan masa lalu kamu saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya.. Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap menerima kamu apa adanya..

      Pertanda 7
      Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan kamu tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat kamu tampil 'kucel' di depannya sekalipun, misalnya saat baru bangun tidur atau saat kamu sakit dan tak mandi selama dua hari.

      Pertanda 8
      Bila kamu merasa rahasiamu bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabatmu. Atau jika kamu merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah kamu temukan.
      Apakah kedelapan pertanda Rahasia Jodoh Anda di atas telah agan temukan pada pacar agan?

      Cinta itu terasa, bukan terucap, kalo jodoh itu pasti beda kerasanya gan, ketika melihatnya,,rasanya ingin selalu mengucapkan alhamdulillah dan tiada beban sama sekali

      Sumber :kaskus

      Al-Quran Digital Ver 2.1 (Repost)

      Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan..:please:

      Di bulan suci ini, kita harus senantiasa memohon ampunan kepada Allah SWT dan memperbanyak amal ibadah. Untuk itu iki77 kali ini akan sharing software yang islami. Salah satunya adalah Al-Qur'an Digital ini produksi www.alquran-digital.com.

      Al Quran Digital ini berisi ayat-ayat dalam huruf Arab, terjemahan dari Departemen Agama RI, indeks berdasarkan dan topik. Asbabun nuzul atau sebab-sebab turunnya suatu ayat dalam surat-surat di juz 30 juga tersedia. Selain itu, Al Quran ini akan sangat memudahkan kita dalam mencari kata-kata tertentu didalam terjemahan.

      Beberapa kemampuan software Al Quran adalah sebagai berikut:
      - Menampilkan ayat-ayat Al Quran dalam tulisan Arab dan terjemahan Indonesia
      - Menampilkan catatan kaki dari Al Quran terjemahan Depag RI
      - Menampilkan asbabun nuzul (sebab-sebab turunnya ayat) juz 30
      - Disediakan indeks menurut subyek
      - Melakukan pencarian kata dalam terjemahan
      - Membuat bookmark dari ayat yang dianggap penting
      - Ayat dalam tulisan Arab dan terjemahan dapat di-copy dan dipaste ke program lain seperti Microsoft Word
      - Tidak memerlukan instalasi font atau program tambahan

      Semoga software ini dapat meningkatkan kecintaan dan pemahaman kita terhadap kitab suci Al Quran dan menjadi pendamping disaat asyik bekerja di depan komputer.

      Semoga hidayah dan rahmah Allah swt selalu tercurah kepada kita semua. Silahkan Download dan selamat menggunakan.


      Download Al-Quran Digital Ver 2.0

      Sunday, August 28, 2011

      Menggabungkan Subtitle dengan Film Oleh Format Factory

      Halo sahabat iki77,,artikel kali ini akan memberitahukan cara ngegabungin subtitle sama film secara permanen, dulu iki77 pernah posting caranya klik disini, namun banyak yang kerepotan n kasian,, tapi sekarang tidak perlu repot lagi karena sudah ada sofware free yang hebat yaituu,, Format Factory,,!

      Caranya adalah:
      - Pertama Film, subtitle dan Format Factory nya harus ada n udah di install, yg belum punya download disini
      - Setelah terinstall, buka aplikasinya

      - Pilih format file tujuanmu, misalnya iki77 mau ngonversi ke MP4 dengan memilih AlltoMP4 di list kiri
      - Maka akan terbuka form seperti dibawah, klik Add File dan cari File Movie kamu yang akan digabung dan dikonversi

      - Setelah itu, klik Output Setting
      - Maka keluar form setting seperti dibawah, nah intinya disini nih, pada tab Additional Subtitle, klik tombol titik-titiknya di kanan dan cari file subtitle yang akan digabung. Pada form setting ini, kamu juga bisa ngedit ngedit kualitas output dengan bebas, iki77 g bertanggung jawab nih kalo bagian ini, silahkan berexperimen.


      - Klik Ok dan Ok lagi
      - Setelah settingan selesai, pada form utama, Klik tombol start, lihat gambar.


      - Beres deh, tinggal nunggu, makin bagus Processor dan RAM kompie kamu, makin cepet proses konversinya.

      Terima Kasih,,jangan lupa klik iklan yang ada di iki77 yah,,

      Download Format Factory - Complete Converting Tools

      Format factory merupakan media konversi multifungsi yang berfungsi untuk mengkonversi file audio dan video ke beberapa format file lainnya. Menurut iki77nerd, ini software sangat recommended, selain asli gratis, fiturnya juga lebih lengkap daripada yang berbayar lainnya, udah gitu ringan lagi. Mantap deh pokonyatepuktangan, segera ganti dan gunakan aplikasi hebat yang gratisan ini.

      Menggabungkan Subtitle dengan film juga jadi lebih mudah lho pake ini software,,mau tau caranya,,?fikir
      klik link artikel iki77 dibawah ini:

      Format Factory is a multifunctional media converter.
      Provides functions below:
      All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.
      All to MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV.
      All to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGA.
      Rip DVD to video file , Rip Music CD to audio file.
      MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
      Supports RMVB,Watermark, AV Mux.

      Format Factory's Feature:
      1 support converting all popular video,audio,picture formats to others.
      2 Repair damaged video and audio file.
      3 Reducing Multimedia file size.
      4 Support iphone,ipod multimedia file formats.
      5 Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
      6 DVD Ripper.
      7 Supports 56 languages

      OS requirements: All Windows OS

      Karena ini gratis, download aja dari situsnya langsung yah,,

      (Best Free Media Converting Tools)